漫37

孩子老是给我要他的压岁钱,我该怎么办呀?

最近孩子特别的气人,老是跟我要钱,非要买玩具,我不给他他还跟我讲理,给我要他的压岁钱,我该怎么回他呀?

荏性小钕子╯

你们作为家长,平时应该好好教育孩子,让孩子养成节约的习惯,而不是一味的问家长要钱买这样买那样,多进行正面引导吧,给孩子讲讲道理。

cheeryou

答: 还是不知道您家孩子的年龄、性别? 提前定订规矩呀。如果当初没有订,那就现在订啊。 比如, 首先,告诉孩子,那压岁钱不是他的劳动所得,只是大人的人情往来,原则上并不属孩子所有。然后指定规则: 允许卖什么,不允许卖什么; 一次限额是多少; 一个月允许给几次; 为了锻炼孩子的理财能力,可以一个月内,一次给他一定数额,让他自主支配一个月的。(数额一定要约束,不可太大,比如平均每天要小于1元)。 引导孩子用来买书。可以附加规则,买书,额外有补贴,比如20%、30%、50%等。 要有书面记录:数额,购买物品,数量,日期等要记清楚。每月要结算。 得有狠心。迁就来迁就去就把孩子给害了。当然要有策略。

乐乐宝521

亲爱的你要改变教育孩子的方式,过年的时候过生日的时候啊宝宝的压岁钱你可以单独给他存放着,专门给他开个户带着他去吧钱存起来

宇宝宝妈

小孩子,他要买玩具的话不过家里玩的特别多的话。可以适当的给他买一两次。如果他要问你要压岁钱的话,你可以给他讲。这个钱绝对是不会给他的。