阳光的味道9

工薪家庭的旅游方式可以采取哪几种?

做为工薪一族的普通家庭,旅游的最好方式是哪种?

cheeryou

答: 还是得问您孩子多大。如果六岁之前,参考: 六岁之前的孩子我不建议带孩子长途旅行。六岁之前,年龄太小,体力尚弱,不足以应付长途劳顿。 如果实在愿意带孩子出去,六岁之前的孩子审美和看风光的欲望还不大,到远处和到近处,在孩子眼里没有大区别。自然风光、人文历史都无所谓。(迪士尼例外) 这时的孩子最需要的是大人的陪伴,大人陪他玩、陪他读、陪他看、陪他观察、陪他体验…… 这么大的孩子,最愿意去的地方是科技馆、博物馆、天文馆、游乐场、动物园、海洋馆,植物园也可以去。如果家门口没有,可选择到大城市看看。科技馆,首选北京科技馆、上海科技馆。博物馆要适合孩子们的。天文馆大概全国很少,北京、南京、西安。游乐场,一般各地都有,但上海或香港迪士尼首选。动物园,各省会城市都有。海洋馆,北方以大连、秦皇岛、青岛的为不错。 总之,如果带孩子旅行,要去孩子愿意去的地方。这是根本。 如果大于六岁,除了上述的项目之外,可以考虑: 较近的范围,大海边,名山(太少、黄山等),大川(三峡、黄河陕西段宁夏段)。 总之,还是要以孩子感兴趣的为原则。 中学生,除了上述之外,可以考虑古迹,文物,较远的自然风光。 总之,还是要以孩子感兴趣的为原则。

Monica549QQ

从健行、参观博物馆、各种展览开始,甚至可以规划一部分的金钱作为旅行基金,一、两年去一个长程旅行。自己上网找经济实惠的住宿,随时留意打折的机票车票等等,都是很好的规划方法。

乐乐宝521

自己有车的话可以开私家车自驾游,也可以坐车去旅游啊,根据自己的情况选择出行的方式,坐火车也可以

宇宝宝妈

这个问题。旅游最好的方式,这个要看你自身的条件哦,如果家里就是说经济来源比较那个一点的话,就可以去啊,普通家庭也可以去旅旅游,带着小孩子啊去,先就是说不是很贵的地方呗。