feishuangh

宝宝能老吃消炎药吗?

我儿子出生快满一岁半了,我发现宝宝平时一有个感冒发烧,婆婆就给宝宝吃消炎药,那么宝宝能老吃消炎药吗?

乐乐宝521

消炎药一般都属于抗生素,而一般的感冒很少是细菌引起的一般都是病毒性的,长期服用消炎药肯定是不好的,不一定所有的感冒都吃消炎药

荏性小钕子╯

经常吃药当然不好,你婆婆不懂就算了,你自己也不懂吗?不要给孩子乱吃药,是药三分毒,任何药物对身体都会有一定副作用,并且小孩子频繁吃药也会对药产生依赖性。