QQ爱567QQ

该如何正确的夸宝贝?

请问该如何正确的夸宝贝?

cheeryou

看看我的这篇文章吧: 做父母的姿势044——关于夸孩子 我们不时会听到大人对孩子这样的夸奖: “美女!” “帅哥!” “你的孩子真乖!” “你的孩子真漂亮!” “你的孩子真帅气!” “宝贝,你的衣服真漂亮!” “宝贝,你的头发梳得真漂亮!” “宝贝,你真聪明” …… 孩子在这样的夸奖环境中,会变得飘飘然、会变得傲气。其实,这些都是不值得夸的,因为那不是他们努力的结果。那是父母遗传的,或给予的。 我们应该夸孩子什么呢? 我们可以, 夸孩子孝顺,夸孩子懂事,夸孩子有教养,夸孩子有家教,夸孩子有礼貌,夸孩子懂得体谅人,夸孩子不给别人添麻烦…… 夸孩子爱学习,夸孩子爱读书,夸孩子爱琢磨,夸孩子勤奋,夸孩子有想法,夸孩子写字认真…… 夸孩子走路有力量,夸孩子坐有坐相,站有站相…… 夸孩子吃饭不剩米粒儿,夸孩子不挑食,夸孩子不攀比…… 夸孩子有毅力,夸孩子勇敢,夸孩子勤劳,夸孩子能干,夸孩子爱劳动,夸孩子会干家务…… …… 当孩子完成了一项从前从未完成的任务,可以夸孩子。比如, 拼一个难度很大的积木,拼成了,可以夸孩子:有耐心、有创造力。 帮助同学解决了一个很大的难题,可以夸夸孩子:乐于助人。 安慰体育课上摔伤的同学,并送他/她到医务室:心地善良。 …… 但是,当孩子干了一件微不足道的一点儿事,就夸“你真棒!”是误导孩子的成长。比如, 孩子把果皮放到了垃圾桶里,有的父母就夸孩子“你真棒!” 当孩子吃饭吃的精光,不剩饭,就夸孩子“你真棒!” 当孩子扫了扫地,就夸孩子“你真棒!”, 当孩子帮大人的忙,就夸孩子“你真棒!”,这时,应该说“谢谢!” …… 其实是不必夸的,这是他/她应该做的。 否则,泛滥的夸奖,会助长孩子的浮躁之气,将来不会有耐心、恒心去踏踏实实读书学习。慢慢就会依赖夸奖,造成了这样的结果:他/她会认为,那不是是他/她的本分,不是他/她应该干的。所以,时间久了不夸奖,他会觉得没有了动力。 所以,夸是为了激发孩子内在的动力。一定要夸得具体,甚至到细节。这样,才能起到夸的作用。

沛泽妈咪

夸奖宝宝要做到具体,有针对性,让宝宝知道自己好在哪里,而不是一句简单的“你真棒”了事。

辣妈3703

从小就可鼓励能更棒更厉害

ihqgfqt

应该明确的告诉宝宝哪里做的好,哪里做的不好,鼓励宝宝做的好的地方啊

紫兰天依2

你好,平时夸奖宝宝的话要让宝宝知道他哪里做的好,而不是有意无意的夸奖他。

宇宝宝妈

孩子如何正确的夸宝贝,就在平时讲,让他做对了正确的事情啊,就可以夸奖一下。然后有错误的话,大人也可以及时地给他纠正过来。