梦露10

请问出生47天的宝宝鼻塞能吃药吗?

我儿子出生刚刚47天,这几天我发现宝宝有点鼻塞,睡觉的时候总是张着小嘴,那么这种情况能给宝宝吃点药吗?

青亲ma

宝宝太小,不建议给宝宝吃药平时的话可以多注意房间空气流通,然后给宝宝适当喂点水,保持房间空气湿度等等。同时应该注意宝宝体温变化。

muyixixi

不严重最好不要吃药,建议做好宝宝护理,多喝水,母乳妈妈饮食清淡,多吃蔬菜水果,带宝宝早晚户外活动,做做俯卧抬头,或被动操,增强体质,改善感冒症状。