皓轩8660

我家孩子玩玩具从来不知道收拾,怎么办呀?

我现在每天上下班很累,下班看见孩子玩玩具整的屋子里面乱七八糟的心情就很差,但是他每次玩完都不知道收,该拿他怎么办呀?

新建园

小孩子不知道收拾也是正常的情况啊一般需要大人慢慢给孩子教育的啊。孩子是需要大量时间来学习的啊,所以积极的给孩子教下其他的技能啊,注意卫生都是这样啊。

青亲ma

自己收拾的时候就应该带领孩子一起收拾,下次如果孩子还不知道收回原位的话,就不要让孩子玩了。

cheeryou

答: 孩子多大?谁在看他? 谁看他,您就告诉他/她,得让孩子学会自己收拾玩具。一开始,可以一起收拾。让孩子懂得要自己的事自己干。 如果是您回家后孩子玩玩具造成的,就得您教给孩子自己收拾了。 另外,您还是要改变您的心情,把“看见孩子玩玩具,整的屋子里面乱七八糟的,心情就很差”变成“看见孩子玩玩具,不管整的屋子里多么面乱七八糟的,我的心情都很好,因为孩子喜欢”。然后,耐心地教孩子自己收拾玩具。 (陶行知有打油诗:滴自己的汗 吃自己的饭 自己的事自己干 靠人靠天靠祖上 不算是好汗)

开心宝贝2008

你好!这样的话,在宝宝玩完玩具以后,宝妈可以和宝宝说“宝宝很乖的,要帮忙做些事,你玩了玩具后要帮忙收拾好哟,这样宝宝就是最棒的!”

宇宝宝妈

小孩玩具从来都不收拾,这肯定从一开始教育宝宝的方法上面就没有说好,每次宝宝他玩了之后就要跟她一起收拾,慢慢的他习惯了,就会每次玩玩的不玩了就会把玩具收起来,我的宝宝刚开始的时候我就是这样教的,现在每次玩具自己不玩了就会收起来,有时候忘记了,大人提醒一下就可以。