庞k

孩子多大可以学习走路?

有的人说孩子学走路走早了容易O型腿,吓得我赶紧搜寻多大的孩子可以开始学习走路了,避免犯这些低级错误。

程曦婷

一般来说一岁左右的孩子就已经学会走路了,有的孩子11个月,有的孩子一岁一个月,看前期家人带领的训练,比如说三翻六坐八爬,孩子有没有在这个规律里,左右一个月时间都可以。再有一点是看孩子的胖瘦程度,可能太胖的小朋友走路就会缓慢一些时间了,瘦点的孩子灵活性强些。
希望能帮得上你:)

muyixixi

是的,孩子学习走路不易太早,以免引起宝宝腿部骨骼变型,宝宝7、8个月时训练宝宝爬行、扶站,感觉宝宝扶站很稳了,平衡能力好了,再学习走路。