yilinb54

宝宝还会自己憋便便么?

上厕所尿尿或者便便不是自然天性么?我一直认为孩子更是顺其自然才对,今天竟然听说孩子是自己会憋便便的,而且时间久了对身体也不好,那为啥孩子会憋便便呢?

雪儿kitelee

孩子在学会自己脱裤子解大小便后,反复出现憋大便或憋小便,并将大便或小便解在裤裆里的现象,这就是孩子肛欲期到来的表现.

muyixixi

可能是宝宝受环境的影响,不想便便,偶尔一次应该没事的,如果长期这样,会影响宝宝的健康发育。