冬灵love83

孩子打疫苗的针眼有点发红,是不是感染了呀?

我家孩子打完快一周了,但是孩子打疫苗的针眼还是有点红,一按也有点疼,这是怎么回事呀?是不是发炎了呀?

睿和雨的麻麻

这是正常的,不用太过紧张。接种疫苗之后,针孔处容易发红,局部红肿,不需要特殊处理,会自行消退。

乐乐宝521

这样的情况可能是宝宝的针眼发炎了,宝宝接种预防针之后一定要多注意,24小时之内不要让宝宝接触到水,也避免针孔进水发炎