高兴妈妈22

宝宝扁桃体发炎有脓点,需要再去查血吗?

同事家女儿13个月,周六下午开始发烧39.3,晚上烧到39.7喝泰诺林退烧到38度后,又烧到39.3。周日下午去医院,扁桃体红肿发炎,血象是明显的病毒性。医生只说吃些抗病毒的药。周一早上自己退烧。精神还好,就是流口水,不肯吃东西。晚上回家发现扁桃体上有白色像是脓点。会不会是变成细菌性了啊?需要再去查血吗?

荏性小钕子╯

如果扁桃体发炎,肯定需要吃消炎药,可以带孩子去医院检查看看,让孩子多喝水,注意保暖,饮食方面多注意清淡。

睿和雨的麻麻

这种情况最好带宝宝去医院检查一下,血常规明确诊断对症用药,要多喂温开水给宝宝喝。饮食上也要注意清淡,不要给宝宝吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。