fengshiyan

小孩胀气,哭闹

我的宝宝今天从早到现在只吃了3次,肚子却鼓鼓的,不停的哭,怎么办

zhihan-0809

宝宝情绪的萎顿往往会使他肚子的胀痛更形恶化。美国弗吉尼亚大学的儿科教授斯蒂芬·保罗韦奇就指出:“孩子在哭泣的时候会吞进大量的空气。”这样的话,就会造成一个恶性循环:一旦宝宝开始哭闹,他往往会因嗝气而腹胀,而腹胀又会进而导致他身体的不舒服,以至于令宝宝更加哭闹不停。
有个小偏方试一下;葱須与食用盐一同用小火炒热,装在布袋里,为了不烫到宝宝,最好垫块毛巾,放在宝宝肚子上,肚脐部位,一定要注意温度,几分钟后,宝宝会放屁,肚子会舒服很多,如果继续加重的话,就要去医院了,希望你的宝宝健健康康的。

fjliujingjing

中医说六腑以通为顺,以降为和。不通当然难受了,哭闹是自然。用热毛巾结合腹部按摩试试,不行再用健胃消食片给他吃。让他多吃酸甜食物,抑制肠道产氨。

嘉妈

买个丁桂儿脐贴贴贴看吧

祉鉴妈妈

你要每天给孩子按摩腹部,就是宝宝的小肚肚,我家孩子以前也是肚子涨的很厉害,摸着他的肚子可硬了,我们就坚持每天给他的肚子按摩,过了一段时间就好了,宝宝的肚子也柔软了,而且放的屁也多了,这样就不涨肚了