pingchixua

5个月宝宝被蚊子叮咬了怎么办?

天气热了,我家5个月宝宝被蚊子咬了大腿后,肿起来了怎么办啊?几个大红包,请问用什么擦能消肿?

c小姚

用点山茶油把。我自用的就不错

SDF。sdf

夏天,最让宝妈担心的就是宝宝被蚊虫叮咬,今天用8招蚊子不敢侵犯,宝妈一定要牢记。
1.勤洗澡、勤换衣
给宝宝勤洗澡、勤换衣,保持皮肤干燥清洁,可以减少蚊虫叮咬。
2.洗澡少用香皂
蚊子喜食花蜜露,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品后,被叮咬的概率会上升。
3.尽可能给宝宝穿袜子
穿了袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
4.早着手防范
每晚在洗澡水中滴几滴花露水,也可以直接涂抹于皮肤,尤其是裸露在外的头、胳膊、腿上,或者滴洒在凉席上、屋内等,但不要太多。如果外出,可以在身上擦些防蚊时间长的蚊不叮。
5.多吃蔬菜
蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,宝宝吃下后,蚊子也会离远点。
6.维生素B1驱蚊
服用维生素B1后人体会散发出特殊气味,使蚊虫敬而远之,达到驱蚊防虫效果。将3~5片维生素B1放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。也可以将适量的维生素B1针液直接加于浴池中用于沐浴。
7.在室内摆放一两盆花卉,起到驱蚊作用
茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内,能杀死结核、痢疾、白喉杆菌,蚊虫避而远之。
杜鹃花:具有一定的毒性,蚊虫不敢靠近。
万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂。
除虫菊:花中含有除虫菌素,使蚊虫中毒死亡。
薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。被蚊叮虫咬后,用它的叶熬水敷用,有清凉、消炎、止痒等效果。
8.纳凉要时适地
纳凉白天要选择有树荫、通风好的地方。傍晚选择在下午5点到晚上7点半之间,在空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。
宝宝身上的包包可以涂些山茶油,

乐乐宝521

夏季蚊虫特别的多,出去玩的时候你可以给宝宝贴上驱蚊贴,然后被蚊虫叮咬之后可以总芦荟给宝宝涂抹一下