zhangguilin

宝宝身体问题

我宝宝无个半月时长了俩颗牙齿,不到七个月时又长了俩颗,这正常吗,有人说是早发育的象征,是这样吗

keaidejiaxin1

6个月左右
长出两颗下中切牙
很多妈妈都表示,“第一颗牙长出来之后第二颗紧接着马上就能长出来!真是不可思议。”其实, 婴儿的牙齿长出来也很快。
10个月左右
上下中央各长两颗牙,共4颗切牙。
上牙长出来后,婴儿的脸形也有了显著的变化,更像大孩子了。
1岁左右
以正中央的牙齿为依附,旁边的牙齿有规律地长出来。
上下4颗全长齐的时候,离乳食期也几乎结束了。可以开始用硬点的食物来锻炼下颚。

1岁半左右
中间的八颗牙长出来后,第一乳磨牙才会长来。
几乎所有的婴儿在1岁半的健康检查中,同时也会接受牙科健康检查。如果其他还有担心的可以向医生咨询。
2岁左右
中牙和侧切牙之间长出乳尖牙。
2岁左右正是生蛀牙的时期。这是大人要开始注意细菌感染预防蛀牙。
2岁半左右
第二乳磨牙长出来后,婴儿牙齿就变成上下共20颗。
乳牙全部长齐。为了拥有美丽而坚固的牙齿,一定要做好护理。
所以你的宝宝是正常的出牙期,不早也不晚啊。我儿子也是七个月了现在也是长了四颗牙了。四个半多月长的一颗下牙然后又出了一颗下牙,快到七个月又出了两颗上牙,这也是正常的。所以请不用担心,祝宝宝健康快乐的成长!

提问者对回答的评语:写的满详细的,谢谢

anlger179

每个宝宝长牙的时间都不一样的,4至9个月开始长的都有。

babycheng2005

您好:
乳牙萌出的时间迟早不同,早者3个月以见,一般4—10个月萌出,也有晚至12个月尚未出牙可视为异常。婴儿出牙为生理现象,大多数都是在不知不觉中自然萌牙的,但个别小儿可有低热、唾液增多、发生流涎及睡眠不安、烦躁等症状,一般不必处理,牙齿长出后上述症状也就自然消失。

sharon8459

正常的,我知道的有些宝宝两个月长牙的,有四个月长牙的,这是缺补多的现象!没有关系的.现在的宝宝大部分的都很早长牙.医生都这么说.条件好嘛,呵呵!