忆丹120xt

宝宝1岁多夏天长痱子怎么办?

现在夏天好多宝宝1岁多长痱子,十滴水泡澡预防痱子祛痱子可不可取呢?

开心宝贝2008

你好!宝宝长痱子,平时多给宝宝洗洗,可以在洗澡水里加几滴六神痱子水,如果痱子严重的话在洗澡后可以直接涂在宝宝身上。

雪儿kitelee

简单了就是要做到,保持通风和凉爽,湿热的环境特别容易长痱子,保持室内通风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发. 衣.宝宝夏季服装宜轻薄、柔软、宽大,最好是吸水的纯棉织物...

乐乐宝521

宝宝出痱子是因为太热了的原因引起的,可以用十滴水给宝宝洗洗澡,这样就可以去出痱子,平时多注意,不要热到宝宝

SDF。sdf

1.天气炎热的情况下,孩子比较容易出疹子,当天气稍微变凉了,或者孩子的生活环境比较清凉的情况下,痱子也会相对变少或者消失的。
2.孩子长痱子,家长要让家里的空气流通,而且帮孩子多洗澡,使孩子的皮肤保持干净干燥的状态,自然就不容易长痱子了。
3.可以给孩子喝一些清凉解暑的食物,比如绿豆汤、绿豆粥,或者是喝一些清热利湿的中药凉茶
4.痱子严重顽固的孩子,可以使用一些外用的消炎止痒药物,出现感染现象的,可以适当地使用一些抗生素,当然,不宜长期或者过度使用,对孩子的身体会有一定的伤害。
5.用温水帮孩子洗澡,可以滴一些花露水,有一定的去痱子作用。
6.头部颈部容易长痱子的孩子,尽量帮孩子把头发剪短些。
7.长痱子的孩子,洗澡的时候不要使用沐浴露或肥皂,容易刺激到皮肤。洗完后可以涂些山茶油,滋润呵护。

睿和雨的麻麻

宝宝长痱子,平时不要给宝宝穿太多了,注意室内空气流通,可以用金银花煮水给宝宝洗澡多喂温开水给宝宝喝。