xiang8123

现在孩子学会跟我讨价还价了,我该怎么办呀?

我家孩子四岁了,他现在是变的伶牙俐齿的,每次想干什么,歪理一大堆,我还真的说不过呀?我是不是管不了呀?

宇宝宝妈

小孩子有四岁多了,然后变得伶牙俐齿的话,这种情况也很正常,可是每次他想要干什么,你可以适当的放手让他去干啊,只要不是出格的事情就没事的。不要把小孩子管的也太严了,那种。

紫兰天依2

你好,现在的宝宝很聪明的,只要没有破坏原则性的问题的话,尽量的满足他们就可以了。

艾草雪

其实宝宝会说话那是很好的呀。只要宝宝说的是对的那就应该满足他。

cheeryou

答: 这是孩子在成长啊!您得高兴才是。 所以,我们说要陪孩子一起长大。大人也要不断学习。 孩子又进入了一个敏感期(或者叫逆反、叛逆、反抗)。这又是一次成长的飞跃。下次是七八岁,最后一次是十三四岁(青春期)。 “他现在是变得伶牙俐齿了”。这说明孩子的口才好啊?那就多跟孩子读书、讲故事吧。也让孩子跟您讲,您读了之后,让孩子给您复述。《弟子规》、《三字经》、《论语》也读读。 “我还真的说不过他呀?”。那您得学习了,研究孩子,观察孩子,懂孩子,理解孩子。同孩子辩论也挺有意思的。当年我嫌我孩子不跟我辩论,我故意激怒他。以至于他哭着跟我辩论。孩子终于跟我辩论了。我很高兴。 “我是不是管不了呀?”。您不进步,慢慢就真的管不了孩子了。多看看这方面的图书、文章。下载一两个教育方面的App。重要的是用。 给孩子一个爱学习的印象。