leku2∩k

多跟孩子交流,孩子是不是也聪明呀?

我家孩子一岁了,孩子在肚子里面的时候我就很喜欢跟孩子说话,现在我也是,每次他还都啊啊的回应,是不是这样有助于孩子智力发育呀?

宇宝宝妈

小孩子有一岁多了,肯定大人一定要多跟他沟通啊。然后。这个时候的宝宝他学习能力也很强的,可以适当的教他一些东西,还有就是小孩子饮食上面要多注意点,注意营养平衡哦。

cheeryou

答: 您真是一位有心的妈妈。您的孩子这辈子有福了。因为有您做他妈妈。 这样做不光是有助于智力发育,还有利于孩子语言的发育,更重要的是孩子会更好地和人沟通,有更高的情商,能很好地处理人际关系,懂得共情,拥有同理心。有您这样的妈妈,他已经赢在了起跑线上了。 父母就是孩子的起跑线。 建议您读读井深大的《教育从零岁开始》或《井深大零岁教育法》。还有《傅雷家书》、《爱的教育》等。 建议您除了跟孩子交流,也和孩子读书,《弟子规》、《百家姓》、《论语》、童话故事等。注意,一定要用正常的语速。不要用儿化音。 三岁看大七岁看老。 一代好母亲,三代好儿孙。