xinger奕gir

卵巢囊肿能不能不做手术保守治疗呢?

我今年33岁了,有一个卵巢囊肿,面积是5.3*4.8,这种情况需要做手术吗?能不能保守治疗呢?如果做手术,术后什么时候才能怀孕要宝宝呢?

muyixixi

首先心情放松,好好休息,加强营养,最好手术治疗,治愈好最好半年以后再怀孕。

夜幕下的月光

专家说良性肿瘤过去首选是做手术,现在仍然是这样。只是手术方式有改进,以前是开腹,现在是用腹腔镜,这样可以达到微创,对病人的损伤更小,恢复更快一些。
是不是说卵巢发现了囊肿以后都要及时做手术呢?
除了我们讲的肿瘤以外,还有一些炎症,粘连性的,这就不一定需要手术,除非它长时间不消退,需要做手术。真正的肿瘤持续时间会很长,经过保守地消炎或者是长时间观察它仍然存在,就需要做手术。做手术主要是肿瘤直径比较小,对病人本身的影响比较小,这样可以定期观察。在观察的过程当中它长大了,或者是持续存在,我们有手术的条件和指征就需要做手术。

睿和雨的麻麻

如果卵巢囊肿没有增长的迹象,可以考虑保守治疗,如果卵巢囊肿有增长的迹象,保守治疗的效果不好,一般医生会安排手术治疗。一般术后身体需要一个恢复的过程,最少要半年之后才能考虑备孕。