yuerongshe

小孩子二岁还不会说话什么原因?

你好我小孩子还有二个月就二岁了但现在还不说话他爷爷奶奶也不怎么和他

锦瑟浮生

不要担心,宝宝的发育是有差异性的,不是晚说就不好,但是要注意的是,如果没有语言环境,宝宝语言肯定发育的晚,大人要不断的和他说话,重复单字。如:看到香蕉就说香蕉,拿起香蕉还说香蕉。内容要明了,这样孩子能容易理解,但是要多说,不停的说。

等沵的幸福

快两岁的孩子还不怎么说话跟家庭环境有一定关系的,父母要多跟孩子沟通交流,多跟孩子说说话,教孩子说话,要亲子游戏刺激孩子的语言发展能力,多带孩子出去跟同龄的孩子沟通交流,多鼓励孩子,慢慢就好了