谷云◇yzg

我家孩子老是抢小朋友的东西,怎么办呀?

最近孩子坏习惯不少,可能是在家霸道惯了,现在在外面玩老是抢小朋友的玩具,跟小朋友打架,是不是得考虑要二胎了呀?

宇宝宝妈

小孩子最近有一个坏习惯,就是在家里已经霸道习惯了在外面喜欢去抢小孩子的玩具,这种情况的话最好是跟小孩子沟通一下,不要让他去抢下别的小朋友的玩具,然后让他就是好好沟通的,他讲可以拿自己的玩具跟小朋友换着玩。这种情况跟要二胎没有关系的哦,说不定等你生了二胎之后 第一个宝宝都已经很大了,然后他就懂事了。

青亲ma

这个情况考虑是宝宝占有欲强,平时给宝宝买玩具的话可以让把自己选择自己想要的。多注意引导宝宝

cheeryou

您的问题跟前些日子wu7686的问题一模一样。传给您: 这跟生二胎没有关系。您不曾听闻,为生二宝,大宝要求父母写保证书,保证不能把爱都给二宝。有的甚至以跳楼相威胁。等等。 关键在教育。就像您说的,“可能是在家霸道惯了”,不是“可能”而是 “一定”。 我们不是常听说,前些年,孙子一回家,电视遥控器就由孙子把控了,别人甭想控制。现在,有了电脑、手机,情况好些了。 我们不是常看到,孙子打了奶奶,奶奶只是不痛不痒地说一句,“你看这孩子,还打我!”语气里还带着自豪。 我们不是常看到,爷爷奶奶,甚至妈妈,追着孩子喂饭,生怕孩子吃不饱。 我们不是常听大人对孩子说,这些好吃的都是给你的,不让某某吃,藏起来,等等。 孩子的霸道,都是在家庭里大人给教的。造成孩子不懂得分享、不懂得体贴、唯我独尊…… 抢玩具的事,不妨这样解决,他抢了小朋友的玩具,你就从他手里夺过来,让他感受,任凭他哭闹,你也不理他,并且,要表示出不高兴的样子。等他不哭闹了,你可以问他哪里错了。我吧这种骄傲与方法叫做“以其人之道还治其人之身”。这种方法应该管用。 至于跟小朋友打架,他打了小朋友,你就打它,记住,一定要让他感觉疼。这种情况讲道理没有用,只有用刚才说的方法:“以其人之道还治其人之身”。您试试。 否则,您生了二胎,他一样会欺负二宝。还有可能在您看不见的时候。