羊3308h

女儿1岁不吃饭奶粉怎么回事?

我女儿1岁零3个月最近几天不吃饭奶粉也不吃怎么回事

青亲ma

应该是天气太热引起的情况,也有可能是厌食期,不要强迫给宝宝吃,饮食清淡一点,宝宝饿了自然会吃的

暧昧天王sina

每个宝宝对食物的喜恶各不相同,有的宝宝就属于喜奶制品而不喜欢其他口味的食物的宝宝。所以在宝宝饿的时候最好是先给宝宝吃主食而后再喝奶。对于不喜欢正餐的宝宝,大人还应多想一下办法吸引宝宝,如:经常变化新花样,改变食物的颜色和形状,利用各种口味的酱进行调配等方式来诱发宝宝的食欲。

雪儿kitelee

一岁的宝宝,考虑应该断奶了,他之所以不想吃饭只喝奶粉,考虑多是习惯,家长不要太惯孩子,最好是不给他喝奶粉,或每天只喝一次,这样他就会吃饭了,再一个,饭菜尽量合孩子的口味,可以和孩子沟通,看孩子喜欢吃什么样的饭菜就做什么.