yuyi玓298zh

孩子对小鸡鸡特别的好奇,我该怎么跟他说呀?

最近几天孩子对小鸡鸡特别的好奇,老是想动手揪一揪,我都不知道该怎么跟他解释,还担心孩子叛逆非要揪,我该怎么办呀?

cheeryou

答: 从网上找来一篇文章,您看看吧。 对于宝宝抓小鸡鸡的问题家长们也不用过于紧张,只要了解多一点相关的知识再对宝宝进行正确的引导的话,就能轻松地解决这个问题了! 了解宝宝生长发育规律。随着口欲期和肛欲期的发育,宝宝在3-5岁的时候会转入性器期,也开始逐渐对生殖器感兴趣。家长要知道,宝宝触摸小鸡鸡不是性早熟的特预示,大多数出于好奇心,这仅代表宝宝的性意识开始萌发,属于正常现象。随着年龄的增长,孩子开始慢慢的进入学习阶段,性发展也开始进入潜伏期。 男孩子难免对自己的小鸡鸡会好奇,那么妈妈们应该如何应对小孩子的性问题呢,如何想能让孩子正常对待自己的小鸡鸡呢?   1-2岁的小儿,在发现自己的手指和脚趾的同时,也会发现自己的生殖器部分,并会象玩弄手指和脚趾一样玩弄它。这并不会发展成什么坏事,但对孩子的性教育却可由此开始了。 当宝宝出现触摸生殖器的时候,最好的做法就是通过自然转移注意力的方法来干预,让孩子把兴趣投入到其他运动中去,如玩游戏、看绘本、讲故事等。 孩子参加集体活动和体育锻炼,可有效转移注意力。此外,家长要多和孩子沟通交流,让孩子感受到父母的爱,减少因情感需要而对身体进行刺激。 父母在教孩子“这是耳朵,这是鼻子”的同时,很自然地把“小鸡鸡”(我还是不提倡用太直观的医学的称呼)、“梅梅(乳房)”等名词教给他,这样孩子对这些身体部位就不会有异样感情了。   相反,在孩子玩弄性器官时,父母若呵斥他或打他手,就会使他认为自己坏,或是对自己这一部位感到害怕。也许这个部位反而会特别吸引他的注意,甚至使他把生殖器官与羞耻和罪恶的“忌讳”联系在一起,而不利于孩子日后正常的性成长。 帮助孩子理解自己的性别,并且使他不感到拘束,是性教育的另一个重要方面。也许你一直喜欢有个女孩,但事与愿违, 意外 地得了个儿子。于是把他当小姑娘打扮起来,穿上花裙子,扎起小辫子。这样也许一时满足了你的愿望。但长此下去,到孩子进托儿所或在与别的小伙伴交往时,会为自己性别问题产生苦恼,甚至会遭到小伙伴的讥笑,小男孩不愿跟他玩。   相反更普遍的问题是许多家庭盼望儿子,却得了个女儿,于是就把埋怨、冷落、斥责甚至虐待一起抛给了无罪的母亲和孩子,使小儿在生命之初就不能享受到正常的护理和抚爱。这两种做法都会使小儿对自己性别产生不正确的态度,影响到情绪、性格的健全发展。

乐乐宝521

宝妈这样的情况最好给宝宝穿封挡裤就好了,这个是宝宝比较好奇都有这个阶段,漏不出来宝宝就不会拽了

睿和雨的麻麻

平时可以告诉宝宝这是尿尿的地方,自己不要用手去揪,或者可以给宝宝穿上连裆裤,这样也避免宝宝去揪

宇宝宝妈

小孩子对他的小鸡鸡特别好奇的话,这种情况只能告诉宝宝小鸡鸡是用来撒尿的,但是小孩子比较大一点的话应该懂得会比较多,不过比较小一点的话,最好就是给他穿封裆裤,他,每次他只要把小鸡鸡用手揪来揪去的话,就要告诉他羞羞