峰407f

经常玩手机是不是也不利于跟孩子沟通呀?

我现在经常跟老公吵架,他一下班回家不是玩手机,就是玩电脑,都不跟孩子玩,这样时间久了,孩子是不是都不跟他亲近了呀?

睿和雨的麻麻

确实是这样。如果生活中只把手机电脑当成生活的全部,而不陪伴孩子也不陪孩子做亲子互动,这样孩子肯定不愿意亲近。

乐乐宝521

肯定的,如果夫妻两个都沉迷手机,孩子慢慢的会变的沉默寡言,不愿意说话,可能形成自闭症,最好多陪孩子

cheeryou

答: 何止不跟他亲近。有一天他会头疼的(将来为了难管的孩子),到时候,甚至会捶胸顿足:早知现在何必当初。 我曾经说我的侄子,孩子上小学之前,只要孩子醒着,大人就把手机扔到一边。 有一次,我侄子告诉我,某天早晨,从4点到6点,他的一周多的孩子竟然玩手机近两个小时。我告诉他,你看,这就是你的示范成果。他们不在我身边,我不知道他们能听我多少,现在孩子三周多。 三岁看大七岁看老。这句中国的古话,同现代的脑科学研究相吻合。 大脑发育的三大黄金阶段: 第一阶段:怀孕3~6个月 孕妈怀孕三个月到六个月的时候,胎儿大脑就开始进入大脑发育第一阶段。脑细胞以每分钟25万个长速度快速增长增加。 这一阶段主要完成50%~60%的大脑发育,生长速度较其他阶段来说要快很多,是三大黄金期,最最顶峰的阶段。 第二阶段:产后6个月~3岁 孕妈生下宝宝后六个月到三岁的时候,宝宝的脑神经细胞体还在不断增大,脑神经细胞迅速分裂和增殖,组成身体传送信息的神经通道,影响着宝宝的大脑神经信息的传递功能,在这个阶段会完成宝宝80%~90%的大脑发育。 第三阶段:3岁~6岁之间 孩子在3岁到六岁的时候,就是最后一个大脑发育黄金期,剩下的10%~20%的脑部发育都将在此阶段进行冲刺,家长要保证孩子充足的睡眠和均衡的营养。这个阶段完成后,孩子的智力基本达到成人水平。 所以,错过了关键期,将是一生的遗憾。 其实,您与您爱人吵架也没有用。别吵了,也别指望他能马上有多少改变,教育孩子靠您自己吧。您也改变不了他。现在就是有这样的,不负责任的爸爸或妈妈很多。那也是您选择的。接受吧。不吵架了,慢慢您会影响他的。 为了孩子别吵架了。一是没有用;二是影响孩子的成长。

宇宝宝妈

经常和你老公吵架,你小孩子成长也不好,平时有什么事情要好好沟通,然后像晚上睡到床上可以好好跟你老公讲了,不要老是玩手机玩电脑,也要抽出一些时间来和小孩子玩,陪伴小孩子。主要就是你们夫妻俩没有沟通好。