戴3f8

哪些蔬菜含有纤维素多?

孩子有点便秘,偶然听到楼下阿姨们说多吃含纤维素多的食物,可以促进肠胃蠕动,这样就不会便秘了,那么哪些蔬菜含有纤维素多?

雪儿kitelee

多摄取瓜果中医认为,儿童便秘的原因在于其体质燥热。因此,便秘的孩子平时可以多进食瓜类水果,如西瓜、香瓜、哈密瓜等,以消除其体内的燥热。如果孩子不喜欢这类水果的味道,可以在水果上洒点炼乳、酸奶或冰淇淋,让香浓的甜奶味盖过瓜味。此外,家长还应经常为孩子熬点绿豆薏仁粥吃,也能起到解热通便的作用。

艾草雪

纤维性的食物的话有很多比如地瓜啦,甜椒,反正就是有很多市面上的话你自己看一下。