卞jwf亽

四岁半宝宝大牙的缝隙比较大,现在有必要做矫正吗?

宝宝四岁半了,大牙的缝隙较大,上牙门牙中间四颗的左右两边牙缝都大,请问现在有必要对宝宝的牙齿进行矫正吗?

艾草雪

如果宝宝已经换过牙了还出现这种现象的话就要进行矫正如果还没有换牙的话那就不用了。

雪儿kitelee

四岁宝宝在这个年龄段应该是还没有换牙的,平时要少给孩子吃糖,注意刷牙就可以了,等换完牙齿了要好好保护牙齿,与生活习惯和饮食有关. 建议少吃甜和酸的食物,在睡前刷牙,进来少喝酸奶.

睿和雨的麻麻

没必要去矫正的。一般宝宝在换乳牙长出恒牙的时候会慢慢的长好,平时一定要多注意宝宝的口腔卫生,要让宝宝养成早晚刷牙的良好习惯。