焦振宇

宝宝10个多月了,每天睡不到8小时

睡不踏实,半夜哭醒好几次,,从小一直是这样

雨涵姣儿

多训练宝宝养成按时睡觉的好习惯,看看孩子是不是哪里不舒服,白天多陪孩子玩耍,孩子感觉到累了就会睡的时间长

青亲ma

补充鱼肝油,平时的话要注意辅食清淡一点,多样化,注意宝宝营养健康。主要还是应该以奶类为主,注意宝宝消化情况。

艾草雪

宝宝应该是有缺钙的症状你平时的话可以给他补充鱼肝油多户外活动晒太阳。

紫兰天依2

你好,宝宝越来越大了,睡眠时间会越来越短的,只要他的精神状态好就不用过于担心了。

2012辰妈

宝宝是不是白天玩的幸福了还是睡觉没有安全感呢,有没有查过微量元素之类的呢,建议去查一下

慧宝之家陈老师

1,缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,

2,太热,太冷

3,太干燥,有鼻屎

4,睡眠前玩得太兴奋,

5,注意肛门外有无蛲虫.

7,积食,消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安.

8,母乳宝宝的恋奶.(这个很多母乳宝宝都存在的情况)
意见建议:
1 缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的囟门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂.

2睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝.免得宝宝因过于兴奋,紧张而难以入睡.不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具.要给宝宝创造一个良好的睡眠环境.室温适宜,安静,光线较暗.盖的东西要轻,软,干燥.睡前应先让宝宝排尿.

3 积食,消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安.建议喂粥,面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶.

4,晚上一定要喂奶的话,要注意:尽量保持安静的环境.当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态).这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡.逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯.