shaoziqian

宝宝四个多月,可以站了吗?

宝宝现在总是喜欢站起来.老人说宝宝腿上力量不够,现在不能站,要不然腿会变形,真得会吗?

xyxy888

四个月宝宝能学如下本领
1、宝宝在语言发展方面,理解先于表达,即宝宝听话、懂话比说话要早得多,四个月的宝宝,成人亲切的话语会引起他愉快的情绪反应,报之以微笑和全身的活跃动作,甚至会引起他发音的反应。4-6个月的宝宝就能听懂一些简单的语句。如问“妈妈在哪儿”,他会东张西望地寻找妈妈。这表明,宝宝在4-6个月就已经具备了接受语言的能力。
2、每个宝宝的成长过程都不相同,运动功能发展也有很大的区别,但要遵循普遍的规律,一般来说,宝宝学会控制自己的身体是从头部开始,逐步下降到手、躯干和腿的。
3、发展四个月宝宝的感知能力
4、孩子语言的发生、发展,包括对语言的理解和表达两方面。4-6个月小儿正处咿呀学语的阶段,这时他们开始对自己发出的声音感兴趣,反复重复自己的声音,模仿自己的声音。这时小儿正处在语言发音的准备期,我们要抓住这个时机,多和小儿交谈,促使他们多发各种音。
5、婴儿的运动功能是随着肌肉和神经系统的发音而逐渐完善的。家长应注意训练孩子手的动作和训练两只手的协调能力。
6、培养孩子的自制力和忍耐力是育儿的一大重点。因此,千万不要溺爱孩子,要尽量让他自己玩。
7、家长可以先让孩子从分辨颜色开始,平时多让孩子看各种颜色的东西。也可通过教孩子辨认生熟人,也能增强孩子的视觉分辨能力。
8、训练半岁宝宝的感知能力

xuan200751

是的,这个月份的宝宝就是喜欢站着,大人要用手臂的力量撑着宝宝,可以跳跃,对宝宝有好处的。不能让宝宝自己的腿用力。祝宝宝健康快乐。

onemin

对他骨骼不好的

anlger179

我宝也喜欢站,应该站多了不好吧。

wangyichen2006

不能让宝宝自己的腿用力。祝宝宝健康快乐。

康宝宝妈咪

宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。

康宝宝妈咪

四个月的婴儿学站立太早,因骨尚未达到一定的坚硬程度,易发生骨骼变形。特别是小腿骨,重力负荷可出现“O”型腿或“X”型腿。这种状态一旦形成,便终生不变。再者,孩子走路时间的早晚与智力、体质也没有直接关系。
当宝宝下肢肌肉力量还不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。