daiman冉39y

4个多月的宝宝喝绿豆汤可以吗?

我家宝宝出生刚刚4个多月,这几天婆婆煮了好多绿豆汤,说是能防暑降温,那么给宝宝喝点绿豆汤也可以吗?

2012辰妈

那么小的宝宝最好不喝吧,真给喝也一定得少喝,绿豆汤虽然能解暑,但是也要因人而异,宝宝喝了怕不好消化呢而且是凉性的呢

雪儿kitelee

六个月之后可以让孩子喝些绿豆汤,可以清热解暑.四个月的孩子可以加些辅食,让孩子吃些小米粥、鸡蛋羹、瘦肉泥等,也要多吃水果泥、蔬菜泥等富含维生素高的食物.