犁883ymd57

孩子五岁不想上学怎么办?

我孩孩子都五岁多少,这几天刚到新的学校,不想上学?也不想吃饭是怎么回十

雪儿kitelee

五岁很容易沟通了,要和孩子多沟通,交流,在孩子玩时或开心时交流,不要一直盯着孩子问,他是不愿告诉你的,换种方式问,也可以以讲故事的形式获得答案,不知不觉中了解孩子不想上学的原因,也要和老师沟通,只和孩子沟通肯定不行,从双面了解情况,正确引导,不要强制孩子,适得其反,以朋友的身份,必会收到好的效果.

雪儿kitelee

宝宝突然不想上学,可能与环境不熟悉,身体太累,或者与老师同学发生矛盾有关. 建议你不要太担心,孩子自尊心强,可以与老师沟通尽量避免当众批评孩子,并且要从正面引导孩子老师的教育.

萱夏麻麻

您家孩子是对新环境不适应。每个人到一个新环境都有一个适应阶段,小孩子适应的过程比较长,需要家长的协助。遇到一个新环境,由于非常陌生,缺乏安全感,等宝贝对周围的朋友和环境熟悉了就好了。你陪伴她在学校多待会,多熟悉熟悉,慢慢就会好了!