访彤◎fly

婆婆教孩子打人,这样不好吧?

我家孩子该上幼儿园了,现在还没正式开始去,婆婆就开始给孩子上课了,还教孩子谁欺负你,就打谁,她这样教孩子不太好吧?

宇宝宝妈

你婆婆教孩子打小朋友,这种教育方法肯定不对的,可能就是你婆婆也心急,看到自己的孙子被别人欺负,他就这样教,其实你也好可以好好跟你家婆沟通,要告诉她小孩子也要自我保护的能力,但是不能先出手去打小朋友。

天果子

这样的习惯不好,这样会纵容小孩子

程曦婷

我家孩子从一岁多的时候就不会打人,在外面遇到小朋友都是被人家打,有时候去跟他的好朋友玩,也被认为玩了玩具而挨了打,人家家孩子好像在打人方面是会一些,我家孩子不太会打,但是我自从看到宝宝被好朋友打了之后就教育宝宝,如果人家第一次打你,你要摆手说“好朋友,不打架。”如果人家第二次打你,打你哪里,你就还手哪里,如果是大孩子打你,你就要跑开。
不是说善良的孩子就不挨打,而是教育孩子不主动打人,但是挨了打还是要打回去,我觉得这对以后孩子会不会保护自己有一定的帮助。也在微信里看到过教育孩子在打架这一方面的应对办法,也是差不多,不主动出击,但遇到不平会反击。
不知道我的观念你认不认同,我家教育孩子的一点经历,供参考,希望能帮得上你:)