步yilinglul

全职妈妈跟上班妈妈带出来的孩子有区别吗?

我生完孩子就在家做全职妈妈,我有个以前同事人家是一边上班一边看孩子,看着也挺好的,这样教育的孩子会有什么区别吗?

程曦婷

每个妈妈的眼界和教育方法和理念都不一样,不管是上班还是全职的妈妈,带孩子所教育的方方面面都不一样,只能说各有利弊吧,我觉得你目前的状况做好目前的孩子教育就好,我现在也是全职带宝宝,我觉得教育孩子也挺好的,可以更全面地告诉孩子方方面面所遇到的事,以后孩子上学了再教孩子的话我的教育就更全面了,在孩子更大一些的时候也能给他更广阔的视野空间呢。
再说,每个孩子的生长环境、性格都不一样,以后所遇到的事都不一样,所以我们仅能以目前做到的最好来教孩子。

我一点意见,希望能帮得上你:)

雪儿kitelee

上班族的家中,肯定免不了让老人带孩子。但是老人带孩子,不光是卫生习惯、教育方式与年轻人不同,而这也是导致婆媳关系屡屡出现危机的导火线,影响家庭和谐。陪伴孩子,缺的不是时间,而是心思。其实,只要有这份心思,做什么事情不能陪伴孩子呢?换句话说,没有这份心思,就算整天在家,充其量也就是看孩子,根本称不上是陪伴。