dian27m1

妈妈吃药不能喂奶,该怎么办啊?

我生下宝宝快满四个月了,一直母乳喂养,可这几天我生病了,不得不吃药,宝宝又不肯喝奶粉,那么这该怎么办啊?

2012辰妈

妈妈吃的什么药呢,一般哺乳期间不能随便吃药的嘛,要根据医生开不影响宝宝的,真的不能吃奶就要想办法让宝宝喜欢奶粉,建议尝试各种不同的方式,不喜欢奶粉找到原因一是奶粉的种类,二是奶瓶的种类哈,如果是奶粉的原因可以换种奶粉试试,如果是奶瓶可以换种奶嘴的奶瓶或者杯子碗都可以尝试的

程曦婷

是吃的什么药呢?哺乳期内吃药要问得医生呀,医生说可以喂母乳就可以喂,说服药过两个小时之后再喂,你就可以遵医嘱了。有的吃母乳的宝宝不吃奶粉的,也有的宝宝吃了奶粉有可能会不吃母乳的,所以要有心理准备孩子有的可能。如果不吃的话也只会饿几个小时,我家孩子也有这样的过渡期,我上班时候挤的奶他开始吃,第三四天不吃了,饿了几个小时还是吃了一些。我家带孩子的一点经历,给你参考一下,希望能帮得上你:)