奕冰06饣heart

一岁半宝宝高烧不退,怎么办?

我家宝宝一岁5个月了这几天发烧反反复复高烧39度5吃美林退烧药后烧退了,四五个小时又高烧39度多,也打吊瓶了高烧还是反反复复怎么办

雪儿kitelee

这种小儿反复出现发热的情况要考虑可能是因为感染性疾病导致的症状不适有关,既然已经到医院明确诊断为病毒性感冒要及时对症治疗.建议可以给予抗感冒药物对症治疗,可以给予板蓝根、清热灵等药物冲服.平时要注意休息、多喝水,必要时要及时到当地医院的门诊就诊,在医生的指导下给予合理的抗生素对症治疗

荏性小钕子╯

一岁半孩子发烧,体温太高需要去医院检查看看,可能是病毒感染吧,让孩子多喝水,吃退烧药,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以帮助降温。