初瑶11t774

五个月大的宝宝,如何喂养?

宝宝五个月20天,母乳实在是不够,看他会喝一点奶粉,就开始给他断奶,涨了一个晚上的奶水给宝宝喝了之后,就彻底没奶了,现在宝宝还是喝不了多少奶粉,一次喝六七毫升,每天早上吃一个蛋黄,中午晚上会喂米粉,喝奶粉次数不多,半上午一次,半下午一次,睡前一次,然后晚上三点左右醒来喝一次,今天都第七天了,前几天还不会又发奶瘾,昨天开始有点奶瘾,宝宝还要多久才能彻底接受奶粉?有办法让宝宝快点接受奶粉吗?

2012辰妈

一般情况断奶也不能着急呢,断奶也可以少吸奶水多奶粉要悠着点慢慢来就好了,既然断了就想办法让宝宝接受奶粉,如果不喜欢找原因看看,一是奶粉本身宝宝不喜欢,再就是奶瓶不喜欢,主要是奶嘴,多尝试几种不同的款式给宝宝试试就好了,希望宝宝健康成长!

乐乐宝521

才五个月为什么不要宝宝吃母乳吧,五个月的宝宝吃母乳和辅食就足够了,可以等秋天再给宝宝断奶