zhouox916

孩子脸上长痘痘了,能挤吗?

我家宝宝出生快满18个月了,这几天我发现宝宝的脸上长了几个痘痘,老公让我给宝宝挤一挤,那可以这样做吗?

睿和雨的麻麻

不可以的,宝贝皮肤比较娇嫩,是不能乱挤的,最好及时带宝宝去医院皮肤科检查一下,在医生的指导下用药。

muyixixi

不能挤痘痘的,容易引起感染,建议宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,不吃容易上火的食物,做好皮肤护理,缓解痘痘症状。

雪儿kitelee

一岁半宝宝脸上长痘痘,你要仔细观察是什么样的痘痘?如果像盐粒一样的小痘痘,并无大碍,你可以通过自己的饮食来调理,经常用温开水给孩子擦擦小脸蛋,如果是病理性的,首先应该去医院就诊,千万不能乱抹什么药品.