首650nc冂2

宝宝10个月打乙脑疫苗就发烧到38呀,请问怎么回事?

我家宝贝十个月打了乙脑疫苗晚上回来就一直在发烧,有三十八度,要怎么办呀?

睿和雨的麻麻

可能是接种疫苗之后的疫苗反应,一般不需要特殊处理,会自行消退的,不用太担心,一定要多喂温开水给宝宝喝,多注意观察宝宝精神状况。

muyixixi

这是打预防针引起的副作用,建议给宝宝多喝水,辅食添加清淡,进行物理降温,一般过2-3天慢慢好转。

雪儿kitelee

孩子精神不好,不是打针造成的,而是发烧带来的.如果孩子精神不好,说明孩子还是不舒服.处理办法就是按时用药,多让孩子饮水、多休息.这时候不要添加新品种的辅食,而是常规性的吃习惯的食物给孩子吃就好.如果孩子不太想吃,也不要太着急,因为我们大人生病了胃口也不好.孩子难受的时候比较粘人,总爱哭.妈妈多一点耐心,随着用药和休息,孩子会好起来的.