依柔60mama

孩子遇到挫折我们该怎么鼓励他呀?

我家孩子三岁了,孩子之前一直被保护的很好,没受过什么挫折,这次在幼儿园经受了一点小事,有点受不了了,我该怎么开导他呀?

宇宝宝妈

小孩子有三岁多了,难免就会在成长的过程中遇到挫折,这个时候大人要经常的安慰他,好好的就是关心关心她,想开导她的话,肯定也要就要告诉小孩子。在成长的过程中。还会有各种各样的挫折,要勇敢的面对。

荏性小钕子╯

小孩子遇到挫折,大人可以多对孩子进行正面引导,给孩子讲讲道理,其实一点小挫折不算什么,让孩子不要太在意,大人多鼓励孩子就行了。

cheeryou

育儿问答---- 孩子遇到挫折我们该怎么鼓励他呀?6小时前回答数: 0 我家孩子三岁了,孩子之前一直被保护的很好,没受过什么挫折,这次在幼儿园经受了一点小事,有点受不了了,我该怎么开导他呀?(提问者:依柔60mama) 答: 所以,还是要让孩子经受挫折、批评、责罚、误解乃至冤枉。这些人生体验是生命中不可能不遇到的。所以,家长努力不让孩子体验,对孩子的成长是不利的。 想想那些在文革年代受迫害的人,有的人能忍受不公活了下来;而有的人则不堪忍受,就早早离开了这个世界。 听说,有的学生,老师一表扬就高兴,一批评就受不了。有的甚至,老师说几句,就选择出走,选择轻生。 三岁看大七岁看老。 所以您“之前一直被保护的很好,没受过什么挫折”,这就是问题,谁的一生会一帆风顺,谁的人生没有一点坎坷。可您把所有的挫折都给他排除掉,他必然会在离开您眼皮底下之后会遇到挫折。还不晚,赶紧补上这一课吧。 怎么补呢? 一是,在孩子遇到挫折是不去管他,让他自己处理。不要像小时候,钻到您身后就结了。你要当弱者,要有狠心,让孩子冲到前台。 二是,用心小心故意制造一些困难,让孩子自己去解决。 让孩子记住陶行知的那首打油诗吧: 滴自己的汗 吃自己的饭 自己的事自己干 靠人靠天靠祖上 不算是好汗