lixinyan01

宝宝3个月,七八天不拉但放屁却很臭正常吗?

我的宝宝出生已经3个月,一直混合喂养,最近我发现宝宝七八天不拉大便,但放屁却很臭,那么这种情况正常吗?

muyixixi

建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,服用益生菌,调理胃肠功能,促进肠道蠕动,帮助排便,缓解便秘。

雪儿kitelee

孩子在“攒肚子”.只要孩子便不干,不涨肚,无恶心呕吐,精神状态好,就不用管他,随着年龄的增长,辅食的添加,自己慢慢就好了

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,妈妈可以顺时针方向妈妈帮揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。平时一定要多喂温开水给宝宝喝母乳喂养。妈妈饮食上也要注意清淡。