cru000

前列腺炎用药?前列腺炎吃什么药?

有前列腺怎么办呀?前列腺炎用药?前列腺炎吃什么药好呢?

晨曦(妈妈)

前列腺炎是中年男性最常见的疾病之一,发病年龄15-55岁,可分为:急性前列腺炎、慢性前列腺炎,后者可分为:细节性前列腺炎、非细节性前列腺炎、前列腺痛等三种。前列腺炎的症状繁多,个体差异较大,目前把前列腺炎的症状统称为前列腺炎综合症,大概可分为以下四类:

1、尿道症状:尿频或总有尿意,尿不尽感,轻微尿痛,尿道口疼痛,尿道偶有溢出白色粘液。

2、局部症状:下腹部坠胀、隐痛;阴部或睾丸疼痛或不适感,会阴潮湿感,腹股沟区疼痛、腰酸、乏力。

3、性功能异常:早泄、阳痿,性欲减退。

4、精神症状:烦躁,多虑,多梦,失眠,心悸。

以上四类症状,不是所有病人都会出现,根据病情的轻重,治疗情况的不同临床上有较大的差别。

前列腺炎的治疗是泌尿外科研究的课题,单一的某种药物治疗效果不甚理想,目前主要采取综合治疗法,经过一段时间的系统治疗,多数病人症状得到缓解,部分病人可以治愈。治疗原则:1、抗炎,选择有效且分布前列腺浓度较高的药物,如大环酯类药物。2、解疼,用æ—受体阻滞剂等。3、理疗,各种物理治疗,坐浴等。常用药物:红霉素、泰力特、头孢类、舍尼通等。

提问者对回答的评语:很好!