可意e352

有五个月就添加辅食的宝宝吗?

我家宝宝马上就五个月啦,奶不好所以一直混合喂养,可是最近一个月不爱吃奶瓶了 ,一吃就哭,宝宝已经长牙了,请问现在可以给他吃辅食了吗?

荏性小钕子╯

五个月可以慢慢添加辅食了,你家孩子不愿意吃奶瓶,可能是到了厌奶期,不吃就不要强迫宝宝吃,饿了他自己会吃,也可以多喂水给孩子喝点,过了厌奶期就好了。

SDF。sdf

夏天来了,新手妈妈对应该喂孩子什么样的辅食,产生了疑问?因为夏天燥热,容易上火,宝宝肠胃的接受能力、食欲强弱、能量消耗和对营养的需求等都会有所变化。对此特别提醒广大新手妈妈,由于季节变化,喂养小儿的方式和方法,也应有所改变。从营养方面讲,营养均衡的婴儿辅食,如含丰富天然营养的婴儿米粉等,更适合宝宝食用,帮助宝宝安全健康的度过盛夏。日常饮食习惯,也要多注意,不要因为自己的疏忽,让孩子遭受疾病的困扰。
幼儿的肠胃尚在发育阶段,比较娇嫩。夏季细菌活跃,宝宝的肠胃容易受到感染,引发肠炎甚至痢疾等肠道传染病。据省医院儿科医师反映,随着气温逐渐升高,患上肠道疾病的幼儿也逐渐多了起来。特别是过了6个月后进入辅食阶段的宝宝,从妈妈身体带来的“母传免疫物质”逐渐消耗殆尽。再加上辅食阶段宝宝吃的食物比较杂,所以肠胃受感染的幼儿比较多。这个时候,妈妈最重要的是为孩子提供安全、卫生的食物,避免细菌的侵袭,其次营养摄入要均衡,提高孩子的抵抗力。
宝宝可以多吃一些营养均衡的婴儿辅食,比如小米米粉。在挑选米粉时,要注意品牌的可信度,选择质量有保障、口碑比较不错的婴儿米粉品牌。

2012辰妈

换种奶嘴试试呢,也可能是长牙奶瓶不舒服,你换换小碗试试看呢,可以添加辅食可以但是不要一下子加多了由少到多,由稀到稠,由单一到多样化,让宝宝慢慢适应接收就好了呢,夏天宝宝也容易厌食