滕6626

宝宝便秘,是不是因为服用补钙药引起的啊?

我的宝宝出生快满九个月了,前几天体检的时候医生给开了一些补钙的药物,可现在宝宝却老是便秘,那是不是因为服用补钙药引起的啊?

雪儿kitelee

宝宝便秘是不是补钙会导致,补钙的同时在牛奶或者蛋白粉里添加膳食纤维素就可以。一岁以后可以多饮温开水适当滴几滴蜂蜜。如果宝宝只是轻度的缺钙的话,可以通过食补来补钙!含钙所的食物有牛奶、酸奶、奶酪等乳类和乳制品.虾皮、海带、紫菜等水产品.再补钙的时候,要多带宝宝晒晒太阳,可以钙才会被人体所吸收!

荏性小钕子╯

补钙产品吃了的确容易引起便秘,九个月的孩子便秘可以多喝水,多吃点水果蔬菜,多活动,平时多带宝宝出去通通新鲜空气。

muyixixi

钙剂的副作用容易引起便秘,建议暂停钙剂,宝宝辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,缓解便秘症状。

睿和雨的麻麻

可能会有一定的影响,有些补钙药物给宝宝服用了,很容易引起便秘的情况,给宝宝服用补钙,建议选择液体的钙更容易被宝宝肠道吸收。一定要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收。