宝宝肚子胀气,跟奶水有关系吗?

母乳喂养的宝宝肚子胀气,跟奶水有关系吗?

睿和雨的麻麻

可能会有一定的关系。宝宝胀气可以顺时针方向慢跑都揉肚子,促进肠胃蠕动,母乳喂养。妈妈饮食上要注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性食物。

等沵的幸福

宝宝肚子胀气跟奶水没有多大关系,跟喂奶姿势有一定关系,宝宝吃奶时尽量减少哭闹,以免吸入过多空气引起肚子胀气,喂奶姿势最好是宝宝侧身躺,可以顺时针揉揉宝宝肚子,缓解一下胀气