jipinlan

宝宝缺氧

3月宝宝缺氧症状

kaixin4

一、首先要保持安静的室内环境。更不要经常抱动或移动宝宝。

二、要注意保暖。过热容易使宝宝水分丢失,出现脱水热;过冷出现体温不升或新生儿硬肿症。冬天里宝宝居室理想温度应在18-22度。如无条件可用热水袋放在新生儿襁褓周围,水温40-60度,1-2小时换水一次,使宝宝体温维持在36-37度之间。还要保持一定的空气湿度。

三、要仔细喂养。也可用1:1、2:1至3:1的牛奶与水的比例,加5%糖水的牛奶喂养宝宝,并逐渐增加牛奶的比例,以少量多次为主,不宜一次喂得太饱,以防呕吐、误吸,发生吸入性肺炎、窒息的危险。喂牛奶的宝宝要及时补充钙剂及鱼肝油。

四、要防止感染。新生儿所在的房间人员流动要少,有传染病、皮肤感染或正患感冒的亲属应尽量避免与宝宝接触。同时要加强脐部、臀部及口腔的护理,从而保证宝宝的健康成长。
不知道对你有没有帮助,也不是很清楚宝宝的症状,给他测一下体温吧,如果情况很严重,还是到医院去看看吧.祝早日健康!
许愿树- 育儿网

幽梦

是什么原因导致的呢?那可快点去医院了。

babycheng2005

您好!宝宝的这种情况可能是由于两种原因引起:一是心脏疾病引起的缺氧,一般在吃奶等运动后出现,二是可能母亲进食了腌制品如雪菜,因内含亚硝酸引起宝宝中毒的症状。不知宝宝是否还存在呼吸不畅等现象。建议您及时带宝宝去医院做个检查。