panxuanぃ38

旧的东西是不是最好不要给孩子用呀?

我家孩子三岁了,小姑家孩子比我家孩子大一岁,她经常把她家孩子的衣服、玩具什么的给我家孩子,但是给孩子用旧的东西,能行吗?

雪儿kitelee

三岁宝宝能穿由妈妈亲手做出来的衣服,孩子穿起来比穿新衣服更加开心,因为里面注入了妈妈的心血,虽然是旧衣服,却是有温度的衣服。

程曦婷

你小姑这样做挺好的呀。这样环保呀,现在一般人家也就一个孩子,衣服一般都挺多的,给的衣服一般也不会太脏,清洗一下,太阳暴晒一番,也就消毒了,也给孩子养成再生资源利用的心态呢。再说衣服一般经过别人穿过,上面如果万一油墨、甲醛之类的就都洗掉洗没了,对孩子身体也好呀。 我家孩子跟你家孩子一样大,有时候同事家孩子给的衣服我拿给他穿的时候就告诉他,这衣服是哪位阿姨送给你的,这是什么哥哥穿过的,这样可以再利用,不会造成不必要的浪费,这是在爱护我们的地球呀;这玩具是哪个阿姨送给你的,你看,你以后不玩的玩具也可以送给其他比你小的小朋友,这样大家可以再分享了,多好呀,省得要买好多玩具家里都摆不下了。我家孩子还挺接受的:) 我家的一点经历,希望能帮得上你:)