丛0mama70

两个小孩大的越来越不让小的怎么办?

两个小孩刚在一起,大的吃小的醋,并会生气打架,大的越来越不让小的怎么办

青亲ma

带两个宝宝的话,父母的态度,取到了关键作用,应该多关心大宝,然后多让大宝参与到带小宝的事情当中来不要过分责备大宝的行为。

cheeryou

答: 您的两个孩子多大?我只能泛泛地说说我的观点: 给孩子读读《弟子规》,当然不是读过就好了,慢慢用其中的内容,才会好。其中讲:兄道友弟道恭,兄弟睦孝在中。所以,在家庭里,其实不仅在家庭里,甚至整个社会问题的解决,都得首先仰仗一“孝”字。 1. 人的本性有三:懒惰、自私、随意。这里,您老大的表现就是极端地自私。自私是人的天性,但这极端的自私,一定是大人教育的结果。 2. 我可以想象一下,比如, 大人是不是常说,我们辛苦挣钱都是为了你; 你只要好好学习,家务什么都不用做; 有了好吃的,孩子是第一位,不懂得给爷爷奶奶、爸爸妈妈先吃; 孩子伸出小手让大人吃时,大人也舍不得吃; 第一碗饭先盛给孩子; 快藏起来,别让别的小朋友给你拿了。 等等。 点点滴滴都在强化孩子的自私意识,容易造成孩子以自我为中心的毛病。 3. 大人在孩子的教育上,耐心不够。比如,好多孩子一开始都是愿意“干家务”的。比如,大人洗衣服时,孩子愿意参与,为什么不给他一个手绢或袜子洗洗,怕孩子洗不干净;比如扫地时,孩子愿意参与,为什么不让孩子去扫,怕孩子扫不好;比如摘菜时,孩子也愿意参与,怕孩子搞乱了……可是大人认为孩子是在捣乱、玩耍,而拒绝了孩子。当有一天,需要他干时,他没有养成习惯。 4. 大人在孩子教育上,狠心不够。比如,孩子上幼儿园,大人看到孩子的书包重,一接到孩子就替孩子背着,慢慢孩子就会认为,大人背是理所应当;比如,孩子能端碗了,怕孩子烫着,就不锻炼孩子去端碗;比如,孩子能为大人端洗脚水,大人怕孩子撒了,怕孩子提不动,就不让孩子去提。在,孩子教育上大人一定要示弱。我孩子三岁那年,回老家,从车站到我家,有六里路,我和我孩子步行回家(当时出租车还不多),走到一半,我孩子说,他累了,让我 背着,我说爸爸也累,我们就一起走回了家。 5. 三岁看大七岁看老。趁孩子孩子小,早点去纠正孩子的自私吧。顺便,在老二的教育上不要再走弯路了。

宇宝宝妈

两个小孩子刚在一起,大的会吃醋,这种情况很正常,平时大人不要说对两个小孩不一样,一定要一视同仁,然后就多跟小孩子沟通沟通