liubei0nv

宝宝吃奶时恶心,还咳嗽,鼻子喷出像白痰一样的东西,什么情况?

我家宝宝四个半月,有时打喷嚏,有时流清鼻涕,可有时吃奶听到鼻腔呼呼响,哭泣时鼻子喷出像白痰一样的东西,纯母乳喂养,这几天吃着吃着会恶心,时不时吐奶,一天有四五次咳嗽。看着嘴巴有点粘液,舌苔白厚,该怎么办呢?是什么类型的感冒?

青亲ma

这个情况考虑宝宝是着凉了,多注意宝宝的体温变化。可以适当给宝宝喂点水。注意房间空气流通和空间湿度

睿和雨的麻麻

可能是宝宝喉咙有痰,一定要多喂温开水给宝宝喝,宝宝咳嗽的时候多帮忙拍拍后背,促进痰液的排出,可以煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝,化痰止咳效果不错。