语薇ztげ545

宝宝五个月了,请问能睡凉席吗?

宝宝现在五个月了,天气越来越热,请问能不能睡凉席啊?睡什么样的凉席比较好呢?

荏性小钕子╯

天热家里有空调的话,可以适当开空调,如果不开空调可以睡凉席,这个也得根据你家孩子的体质如何选择,要是体质好睡凉席没问题。

程曦婷

有一些凉席会夹住宝宝的细嫩肉肉和头发,一定要注意。可以开28度空调让室温降下来,让体外的温度来平衡宝宝的温度,这样会让宝宝更舒服一些,要注意空调不能对着人吹,更不能对着孩子吹,孩子可以穿护住肚子的衣服,四肢可以露在外面不会着凉的,适当的凉可以慢慢让孩子增强抵抗力。 另外亚麻类凉席可以直接给宝宝用,因为是类似于草编的,也不会太凉,也会不有小刺刮伤宝宝的肌肤,软硬也好。如果是竹类席子的话垫一个床单也不错。 希望能帮得上你:)