弘文rz9ㄦ

乙肝大三阳可以让小孩吃奶吗?

我刚生下宝宝不久,打算母乳喂养,可家里老人说我患有乙肝大三阳,害怕传染给宝宝,那么我可以让小孩吃奶吗?

雪儿kitelee

乙肝大三阳不可以哺乳意见建议:建议您最好先不要采用母乳喂养.由于乙肝病毒主要通过血液传播,如果婴儿口腔、咽喉、食道、胃肠黏膜等处有破损、溃疡,就不要母乳。如果你的宝宝已经在出生12小时内注射乙肝免疫球蛋白和乙型肝炎疫苗,那就可以母乳了.

荏性小钕子╯

乙肝大三阳不可以母乳喂养吧,因为乙肝大三阳会容易传染,具体能不能母乳喂养,你可以问问医生,不能喂奶也没办法了。