洋葱女孩s962

宝宝过敏体质,吃母乳还有营养吗?

程曦婷

宝宝的体质过敏是查了过敏源的吗?对于哪些东西过敏家人一定要清楚,过敏的数据是否过大也要了解。如果没有做过敏源的话最好到医院做个过敏源检测,费用大概7,8百块的样子,可能各个地方不太一样,具体可电话咨询几个医院。
然后根据过敏源的轻重减少给宝宝接触某些食物或者易过敏物质,在母乳喂养期间要少吃对宝宝过敏的东西,因为会经过母乳再传递给宝宝,我觉得母乳不会影响孩子的吸收营养,我家孩子对奶质品有点过敏,专家医生当时建议是不要喂母乳,但是我看数值挺小,我也没有采纳建议,还是坚持喂母乳,偶尔也让宝宝喝一些牛奶、酸奶的。孩子也没有特别明显的过敏反应。
网上有些数据表明,母乳会随时根据孩子的营养来自动调整母乳里的营养,而且母乳里有1000多种营养成份,就目前的科技而言尚有400多种无法复制,奶粉里才40~60种,所以能给孩子尽可能多的吃到三岁还是坚持吧。
我的一点经历,希望能帮得上你:)

开心宝贝2008

你好,宝宝过敏体质跟母乳是没有关系的,母乳喂养的话对于这宝宝的过敏体质妈妈要注意少吃海鲜类的就好。

新建园

一般孩子过敏体质可以先考虑去医院看下是什么过敏啊,积极的检查看下啊,一般母乳是最好的饮食,所以先考虑自己喂养啊。