yuantianti

产后吃什么能恢复身材呀?

我家孩子出月子了,我终于可以出门了,憋坏了,但是我现在还是很胖,我得吃什么才能恢复身材呀?不用节食吧?

程曦婷

看各人体质哟,有的人恢复的快,一两个月就能;有的人则需要一年多呢。你现在的首要任务是要给孩子保障奶奶呀:)孩子吃母乳在前六个月一般是不会生病的,如果万一孩子有个不适,你睡不好吃不香的,心里又担心,那比你恢复身材可紧要得多呀。 这个时间段就要保障自己充实的奶奶,多喝一些有营养的汤,保障自己的有好点的睡眠,还要保持比较好的心情,保持比较好的身体状态,才能去爱抚和看看自己的小宝宝呀,还有做产后操,可以帮助子宫快点恢复,这样对后期身体很有益,产后42天最好去做个复检,看看身体恢复得如何了。 希望能帮得上你:)

muyixixi

应该饮食均衡,不能暴饮暴食,多活动活动,做做产后保健操,消耗消耗热量,控制体重的增长。