辛平76017uyj

宝宝有鼻屎,弄不出来怎么办啊?

我家宝宝出生快满四个月了,刚刚我发现宝宝的鼻子里面有一些鼻屎,可是我抠了半天也弄不出来,那么这该怎么办啊?

2012辰妈

一般没事可以自己脱落的,如果真要弄出来可以用细棉棒沾点水湿润一下轻轻滚动带动一下就出来了

muyixixi

可以刺激宝宝打喷嚏,鼻屎喷出来了,再清理就方便了。

青亲ma

其实不必要纠结宝宝的鼻子,一般有异物的话,宝宝自己会有喷嚏自然的排出来。如果实在要住你的话,可以选择在宝宝洗完澡之后用棉签沾点香油弄出来。

睿和雨的麻麻

宝宝有鼻屎,自己千万不要去抠,不然很容易损伤宝宝的鼻腔粘膜,可以滴几滴乳汁或者香油在宝宝鼻腔里面软化鼻屎,宝宝打喷嚏自然就打出来了。